Jeremy Sochan a inscrit 31 points et pris 14 rebonds, un sommet en carrière, en tant que l'un des trois Spurs avec double double lors de la victoire 116-100 de San Antonio contre les Trail Blazers de Portland en visite vendredi lors d'un affrontement entre les deux dernières équipes de la Conférence Ouest.

Les Spurs menaient de cinq points à la mi-temps, mais d'un seul quatre minutes après le début du troisième quart-temps. San Antonio a ensuite inscrit 14 des 16 points suivants, pour finalement mener jusqu'à 15 et avoir un avantage de 88-78 dans la dernière période.

San Antonio a marqué les huit premiers points du quatrième quart-temps pour remonter 96-78 et les Trail Blazers ne se sont jamais rapprochés de 10 points pour le reste du match.

Victor Wembanyama a ajouté 23 points et 12 rebonds, Keldon Johnson a produit 21 points et 16 rebonds, son record de la saison, et Devin Vassell a marqué 15 points pour San Antonio.

Anfernee Simons a mené tous les buteurs avec 40 points et a distribué 10 passes décisives pour les Trail Blazers. Deandre Ayton a ajouté 20 points et 12 rebonds et Toumani Camara avait 12 points.

Portland a joué les trois derniers quarts sans l'attaquant titulaire Jerami Grant, qui souffrait de maux de dos, et le super rookie Scoot Henderson (contusion au quad). Les Trail Blazers ont perdu trois de leurs quatre derniers matchs.

Victor Wembanyama Maillot,Le premier quart-temps s'est déroulé dans les deux sens, les Spurs menant jusqu'à six points avant que Portland ne égalise à 22 sur un lay-up de Camara à 4:11 et a continué à mener 33-26 quand Henderson a réussi une paire de coups francs. lance avec 3,4 secondes à jouer dans la période.

Victor Wembanyama San Antonio Spurs Nike Unisex 2023 NBA Draft First Round Pick Swingman Maillot - Édition d'icônes - Noir

Maillot NBA Authentic,Les Spurs ne menaient que 59-57 après les sauts d'Ayton et Simons, ce dernier avec 34,6 secondes à jouer à la mi-temps. Mais Wembanyama a ensuite produit un jeu à trois points avec 20,8 secondes à jouer pour donner à l'équipe locale un avantage de 62-57 à la pause.

Simons menait tous les buteurs avant la mi-temps avec 22 points, Ayton en ajoutant 12 pour Portland. Trois Spurs ont atteint un score à deux chiffres en première mi-temps, rythmés par les 18 points de Wembanyama.

Les Trail Blazers sont revenus à 67-66 sur la pointe de Camara avec 7:48 à jouer au troisième quart, mais San Antonio s'est retiré, forgeant une séquence de 14-2 couronnée par un sauteur de Vassell avec 3:52 à jouer dans la période.