Les Golden State Warriors, en désavantage numérique, ont subi leur troisième défaite en quatre matchs, s'inclinant face aux Dallas Mavericks lors d'une défaite 109-99 à l'American Airlines Center.

Jouant sans leurs deux joueurs les plus importants que sont Stephen Curry et Draymond Green, les Warriors allaient toujours avoir du mal contre Luka Doncic, Kyrie Irving et compagnie. Golden State avait toute chance de compter sur une production importante du duo de vétérans restants Klay Thompson et Chris Paul, mais le futur Temple de la renommée a connu des difficultés pendant une grande partie du match de mercredi soir.

Jonathan Kuminga a récolté 27 points, mais les Golden State Warriors n'ont pas obtenu assez de leurs vétérans lors d'une défaite à deux chiffres contre les Dallas Mavericks.

Les Warriors ont surmonté un départ lent pour égaliser le match à la fin de la première période, mais leur attaque a eu du mal à démarrer la seconde alors que les Mavericks commençaient sur une séquence de 13-2. Les 16 points de Jonathan Kuminga ramèneraient le déficit à six à la mi-temps, les deux équipes ayant du mal à trouver leur attaque dans une compétition à faible score.

Kyrie Irving Maillot,Golden State s'est rapproché d'un point à plusieurs reprises au troisième quart, mais l'avance de Dallas est restée six avant la quatrième période. C'est là que les Mavericks agiraient, s'éloignant pour mettre le résultat hors de tout doute alors qu'il restait encore six ou sept minutes.

DALLAS MAVERICKS KYRIE IRVING ICON SWINGMAN MAILLOT

On ne pouvait pas nécessairement critiquer les efforts des Warriors, ils n'étaient tout simplement pas assez bons et ne parvenaient pas à trouver suffisamment de voies offensives. Kuminga a continué à se frayer un chemin jusqu'au bord pour terminer avec 27 points, même si sa responsabilité accrue a également conduit à six revirements de la part du talentueux attaquant.

Golden State n'en a pas eu assez de Thompson et Paul, qui ont tous deux débuté aux côtés d'Andrew Wiggins, Kuminga et Trayce Jackson-Davis. Thompson n'a récolté que huit points en près de 27 minutes, dont cinq dans les deux premières minutes de la seconde période.

Le joueur de 34 ans a terminé avec 3 tirs sur 13 depuis le sol et 2 sur 7 à trois points, tandis que Paul a récolté neuf points, quatre rebonds, quatre passes décisives et a tiré 4 sur 12 (1 sur 1). -4 sur trois) la nuit. Thompson était à -13 et Paul à -14 en un peu plus de 31 minutes, les plus-moins signifiant deux performances décevantes alors que l'équipe pouvait le moins se le permettre.

Andrew Wiggins a récolté 17 points et cinq rebonds, tandis que le duo de recrues Brandin Podziemski (11) et Trayce Jackson-Davis (10) ont été les seuls autres joueurs à terminer avec un score à deux chiffres. Podziemski a également réussi cinq rebonds, six passes décisives et quatre interceptions en un peu moins de 28 minutes.

Les Warriors espèrent retrouver Curry et Green lors de leur voyage à Los Angeles pour affronter les Lakers à la Crypto.com Arena samedi.